mangoSTEEMSプライバシーポリシー

    1. 本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法の定義に従うものとし、その他の定義については、「mangoSTEEMS利用規約」(以下「規約」といいます)に従うものとします。
    2. 当社は、本サービスの提供にあたって、以下の個人情報を収集し、利用目的に従って利用いたします。なお、当社による収集に先立ち、購入者又は購入希望者は、購入者の指定する教師等又は受講者等の個人情報について、個人情報保護法に基づき、適正に取得するものとします。
      1. 購入者等の情報の収集
        1. 収集する購入者等の情報:
          • 企業又は学校名、住所、電話番号
          • 購入者の指定する教師等の氏名・役職・メールアドレス
          • 購入者の指定する受講者等の氏名・メールアドレス
        2. 利用目的:規約に基づき、以下を行うため
          1. 本サービスの購入者としての適切性を判断するため
          2. 本サービスを提供するため
          3. 購入者等の情報の管理等を行うため
          4. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
          5. 規約に基づく当社の行為を実施するため
          6. 規約に違反する行為に対する対応のため
          7. 希望者にダイレクトメールを送信するため
          8. 当社が分析を行うため
          9. 本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
          10. その他、上記利用目的に付随する目的のため
        3. クレジットカード情報等の取扱いについては、原則として、当社指定の決済代行会社に委託のうえ同社の決済システムを通じて行うため、当社は、クレジットカード情報等の保持はいたしません。
      2. お問い合わせ時における収集
        1. 収集情報:企業(学校)名、氏名、メールアドレス、科目、電話番号、問い合わせ本文等
        2. 利用目的:お問い合わせ等への対応のため
    3. 当社は、Webサイトにおいて、Cookieおよびこれに類する技術を利用する方法により、購入者等から、個人情報を収集することがあります。
      1. アクセス解析、広告配信サービスの利用のため、Cookieを通じて情報収集をする場合があります。
      2. Cookieは購入者等のコンピュータ内に記録されますが、個人を特定するものは一切含まれません。Cookieを無効化したい購入者等は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。
      3. 但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
    4. 購入者等は、当社がGoogle アナリティクスサービスを利用するにあたり、以下に同意するものとします。
      • 当社が購入者等のデータ取得のために Cookie を使用していること
    5. 当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、購入者等の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
      1. 法令に基づく場合
      2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、購入者等の同意を得ることが困難であるとき
      3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、購入者等の同意を得ることが困難であるとき
      4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、購入者等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    6. 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
    7. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理を図り、当社の従業員その他の関係者に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
    8. 当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ購入者等の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
      1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
      2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
      3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
    9. 当社は、購入者等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、購入者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、購入者等に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
    10. 当社は、購入者等から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、購入者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を購入者等に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、購入者等に対しその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
    11. 当社は、購入者等から、購入者等の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、購入者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を購入者等に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
    12. 開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、本サービス運営サイトの問い合わせフォームを通じてiJapan株式会社mangoSTEEMS Japan事業部までご連絡ください。
    13. 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

以上